Startseite Leitbild Die Kinder und wir Eltern Personal Bildergalerie Aktuelles Förderverein Downloads Kontakt / Impressum
Zusammenarbeit mit Eltern Eine enge Zusammenarbeit zwischen Kita und Eltern ist eine wichtige Grundlage zur positiven Entwicklung des Kindes.  Wir arbeiten Familienergänzend und wünschen uns ein partnerschaftliches Verhältnis zu den Eltern bzw. den Sorgeberechtigten. Dazu bieten wir Ihnen an: Aufnahmegespräch, Rundgang durch die Einrichtung, Organisatorisches Eingewöhnungsgespräch - Gruppeninformation Tür- und Angelgespräche - kurze Info morgens beim Bringen oder mittags beim Abholen Schriftliche Infos mittels der Magnetwände im Eingangsbereich und neben den Gruppentüren Gesamtelternabende Gruppenelternabende Elternausschusstreffen Jährlich stattfindende Entwicklungsgespräche                                                                   Die Grundlage ist die Bildungs- und Lerndokumentation (Portfolio), die für jedes Kind ab dem ersten Kita-Tag geführt wird. Dabei geht es um die Darstellung des individuellen Entwicklungsverlaufes des Kindes und seiner Stärken. Es geht nicht um die Einschätzung des Kindes im Vergleich mit seiner Altersgruppe. Bereiche, die einer besonderen Förderung bedürfen, werden zum Wohl des Kindes angesprochen. Außerdem haben die Erziehungsberechtigten jederzeit die Möglichkeit, Gesprächstermine mit uns zu vereinbaren. Um ein ganzheitliches Bild eines jeden Kindes zu bekommen, ist der regelmäßige Austausch mit Ihnen als Eltern notwendig.  Der Elternausschuss... ist Ansprechpartner für Eltern und Schnittstelle zwischen Kita-Team und Eltern unterstützt und berät die Leitung der Kindertagesstätte und den Träger gibt Anregungen für die Gestaltung der Arbeit ist vor wesentlichen Entscheidungen zu hören Sie erreichen den Elternausschuss per E-Mail: elternausschuss@kita-holzappel.de Wohin mit Anregungen und Beschwerden? Unterstützen Sie uns: Wenn Sie Anregungen oder Kritik haben, sagen Sie es uns bitte. Nur so können wir ins gemeinsame Gespräch kommen und unsere Kita weiterentwickeln. Auch die Mitglieder des Elternausschusses stehen Ihnen als Ansprechpartner zur Verfügung. Helfen Sie mit, unser Angebot zu verbessern.
ˇ ˇ ˇ ˇ ˇ ˇ ˇ ˇ ˇ Eltern